PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Guest


Kamui Shirou
04.07.2003, 14:42
hab nen Problem
www.mangaboard.com
seit gut 2 stunden laufen da schon 11 gäste mit fast der gleichen ip rum (66.196.72). robots?
was kann ich tun?

pogo
04.07.2003, 15:24
Du könntest die IP Adresse sperren oder Gästen den Zugriff verbieten.

Kamui Shirou
04.07.2003, 16:15
k ich werds probieren aber was sind das für sachen?

Kamui Shirou
04.07.2003, 16:20
k hab sie aus der datenbank gelöscht. wo kann man den einstellen nach wie viel sekunden die leute aus der wer ist wo online liste gestrichen werden?

Kamui Shirou
04.07.2003, 16:24
kommen schon wieder zurück
bannen geht nur für posten, etc...

pogo
04.07.2003, 17:14
Auch wenn das da so steht, sehen die gesperrten IP-Adressen nur die Meldung:
Ihre IP Adresse ist in diesem Forum gesperrt. Um den Administrator zu kontaktieren, klicken Sie hier.

Kamui Shirou
04.07.2003, 18:20
nützt leider auch nichts ....

pogo
04.07.2003, 19:20
In welchem Sinne nützt es nichts?

Du kannst ja nicht verhindern, dass diese Gäste deine Seite aufrufen.

Kamui Shirou
04.07.2003, 19:55
ja schon aber die kommen alle von der gleichen ip auser der endung.

pogo
04.07.2003, 20:17
Ja, das sind Suchmaschinen von Inktomi.

Thalhammer
04.07.2003, 22:12
mit der selbe IP hab ich auch ... "66.196.72. xx" ... ip sperren hilft nichts ... hab sogar das Board auf registriert geschaltet ... der/die/das einmal drin bekommt man vermutlich auch nimmer raus ??? ... der Traffik steigt enorm :(

MfG

J.T.

Mystics
04.07.2003, 22:31
@Thalhammer

Habe bei dir nun eine .htaccess mit diesem Inhalt abgelegt:deny from 66.196.72Jetzt hast du Ruhe :)

Thalhammer
04.07.2003, 22:36
Mystic ... des ging ja in´s unendliche mit der Suchmaschine ... 35 gleiche Ip´s (bis auf die Endung) bei wer ist "online" tendenz stark steigend *prusst*

Danke nochmal (!)

MfG

Cargo
05.07.2003, 23:19
j3197.inktomisearch.com

Hallo,

ich habe dasselbe Problem: mehr als 40 Guest mit obiger IP oder ähnlich. Was kann ich da machen bzw. wer hilft mir dabei?

www.modelltruck.net

Mystics
05.07.2003, 23:22
@Cargo

Erstelle eine Datei namens .htaccess mit dem Inhalt:
deny from 66.196.72

...und lade sie (am Besten ins Hauptverzeichnis oder meinetwegen auch nur in das Forum-Verzeichnis) auf deinen Server.

[EDIT]
Falls das noch jemand versuchen will, probiert es lieber zuerst in einem Testverzeichnis aus, das ihr bei Problemen löschen könnt.

Cargo
05.07.2003, 23:31
Da muss ich micht jetzt leider outen, ich weiss nicht wie so etwas geht, weiss auch nicht um was für eine Datei (Dateiformat) es sich dabei handelt. Hochladen ist aber kein Problem.

Scheint ein Super Forum hier zu sein :)

Mystics
05.07.2003, 23:33
In Windows:

1. Start -> Ausführen -> notepad.exe
2. Die folgende Zeile eingeben (nur diese Zeile!!!!):
deny from 66.196.72
3. Datei -> Speichern unter
4. Dateiname: ".htaccess" (mit Anführungszeichen eingeben, und den Punkt am Anfang nicht vergessen)
5. Diese Datei dann hochladen

Cargo
05.07.2003, 23:46
Hab gerade mein Forum zerschossen... :(

Es erscheint jetzt diese Meldung...

"error 500: Interner Serverfehler


Das angegebene Skript konnte nicht fehlerfrei ausgeführt werden!"

Mystics
05.07.2003, 23:53
Dann lösche die Datei einfach wieder :)

Wird wohl nicht unterstützt...die Syntax sollte stimmen, zumindest läuft es so auf anderen Servern problemlos.

Cargo
05.07.2003, 23:56
Tja, ich kann sie aber nicht mehr finden. Ich hatte sie direkt in das Hauptverzeichnis geladen und dort ist sie nicht mehr zu sehen. Jetzt kann ich noch nicht einmal mehr mein Backup hochziehen... :(

Mystics
05.07.2003, 23:57
Siehe PN :)

Cargo
06.07.2003, 00:51
Hi mal wieder,

das Forum läuft wieder, danke!

Aber jetzt habe ich die Guest Problematik wieder, alles voll mit Inktomi Sche*** was kann ich da noch gegen machen?

Cargo
06.07.2003, 00:55
Habe ich das denn richtig kapiert? In der Datei steht dann:

code: deny from 66.196.72

Mystics
06.07.2003, 00:56
Nein, nur "deny from 66.196.72" (ohne Anführungszeichen).

Cargo
06.07.2003, 01:03
ach so, ich teste es nochmal aus...

Cargo
06.07.2003, 01:21
Hurra! Es scheint zu funzen! DANKE!!!!!! :cool: :D

Spike05
06.07.2003, 22:58
Nun es wäre auch noch machbar eine robots.txt anzulegen in der die "bösen" Suchmaschinen aufgelistet sind und somit "nicht" auf die Seite können!

Das nicht steht deswegen in Anführungszeichen, weil nicht jeder SearchRobot sich an die Regeln hält und in die robots.txt schaut!

cu

Jochen

Mystics
06.07.2003, 23:00
Ja, aber wie belinea hier (klick) (http://www.vbulletin-germany.com/forum/showthread.php?s=&threadid=5543) schreibt, bringt das nichts bei Inktomi.

Spike05
06.07.2003, 23:07
Original geschrieben von Mystics
Ja, aber wie belinea hier (klick) (http://www.vbulletin-germany.com/forum/showthread.php?s=&threadid=5543) schreibt, bringt das nichts bei Inktomi.

Aha, gut zu wissen, hab nämlich erst gerade den Eintrag für den robots.txt aktualisiert da mit inktomi aufregt! ;)

Allerdings hab ich als Eintrag nicht User-agent: * sondern Slurp ;)

Wenn das nicht funktioniert werd ich einen .htaccess-Eintrag anlegen mit einer Weiterleitung von inktomisearch auf das Ende des Internets (http://www.das-ende-des-internets.de) :D oder auf google? :D Das nennt man dann Kreativen Umgang mit SearchRobots!

cu

Jochen

Spike05
07.07.2003, 20:03
Nun inktomi hat sich bei mir bis jetzt nicht mehr blicken lassen!

Hier mal die robots.txt:


# spammer
User-agent: LinkWalker
Disallow: /

# archiver - no thanks
User-agent: ia_archiver
Disallow: /

# company letting crawl the community: nono
User-agent: grub-client
Disallow: /

# I do not like Microsoft, please keep out
User-agent: MSNBOT
Disallow: /

# Inktomisearch go away
User-agent: Slurp/2.0
Disallow: /

# Inktomisearch - f**k up
User-agent: Slurp.so/1.0
Disallow: /

# Inktomisearch - no thanks
User-agent: Slurp/si
Disallow: /

# Inktomisearch - cat?
User-agent: Slurp/cat
Disallow: /

# Inktomisearch go away
User-agent: Slurp
Disallow: /


cu

Jochen

Subu1
17.07.2003, 23:09
danke, klappt wunderbar @.htaccess:D

Wishmaster
18.07.2003, 08:18
Waaaaaaahhhhhhh !!!!!

Jetzt habe ich das Prob auch, seit gester sind immer ca 25 Gäste mit der IP 66.196.72.*** da, wobei * eine andere Nr. ist.:( :(

Leier keine Zeit den ganzen Thread jetzt durch zu lesen, aber ich hoffe der kann mir helfen.:(

Mystics
18.07.2003, 13:58
@Wishmaster
http://www.vbulletin-germany.com/forum/showthread.php?s=&action=showpost&postid=36558

Wishmaster
19.07.2003, 16:45
Ok habe ich gemcht, nbur bekomme ich dann ne Fehlermeldung:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@the-rpg-forum.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.



Lösche ich die Datei schnellstens läuft wieder alles, aber das Gästeproblem besteht immer noch.

PS:
Übrigens sollte man diese mal ne Sperre ins vB 3.0 einbauen.

Mystics
19.07.2003, 16:57
Was steht genau in deiner .htaccess Datei?

Wishmaster
19.07.2003, 19:34
Komisch....

Also gespeichert habe ich sie so ".htaccess" (mit anführungszeichen und punkt.
Mit dem Inhalt

deny from 66.196.72

Jetzt habe ich sie gerade geöffnet und dann steht da sowas:

{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1031{\fonttbl{\f0\froman\fcharset0 Times New Roman;}{\f1\fswiss\fcharset0 Arial;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs24 deny from 66.196.72\par
\f1\fs20\par
}

Mystics
19.07.2003, 19:39
Lass mich raten: Du hast diese Datei mit Wordpad/Word erstellt? Wenn schon Wordpad, dann unbedingt als "Textdokument" speichern. Oder mach das Ganze gleich mit Notepad, siehe hier:
http://www.vbulletin-germany.com/forum/showthread.php?s=&action=showpost&postid=36563

Wishmaster
20.07.2003, 13:15
Ähm.... Öh......Nun...... ja habe ich.
Aber jetzt habe ich es hinbekommen. Danke.;)

Prodigy
20.07.2003, 22:53
Hallo

Ich habe jetzt auch das Problem das ich die Datei nicht mehr auf meinem Server finden kann? Wie kann ich die denn wieder löschen? Bitte um Hilfe

Mystics
20.07.2003, 22:57
@Prodigy

Evtl. reicht es, wenn du einfach eine leere .htaccess hochlädst (und somit die alte Datei überschrieben wird).

Ansonsten stelle in deinem FTP Programm ein, dass versteckte Dateien angezeigt werden ("Show Hidden Files" bei Flash FXP) oder setze als Filter/List Method "-a" (ohne Anführungszeichen).

Cargo
24.10.2003, 17:19
Ich habe wieder Inktomi Bots (wenige bis jetzt) trotz der .htacces

cdev1003.inktomisearch.com

Haben die vieleicht eine neue IP?

Mystics
25.10.2003, 03:18
Original geschrieben von Cargo
Haben die vieleicht eine neue IP? Ja. 66.196.81.176 laut ping cdev1003.inktomisearch.com

kaiandeve
26.11.2003, 16:12
kann man nicht alle *.inktomisearch.com blocken?

gruß Kai